?

Log in

No account? Create an account

"О насущности всего сущего"

новый талмуд Хемуля

Previous Entry Share
еще один суд ФНПр против "независимой газеты"?
freken_shok
По поступившей информации, завтра в «Независимой газете» будет опубликован материал с обвинениями в адрес ФНПР и Министерства труда РФ, суть которых сводится к тому, что получение профсоюзами и их учреждениями грантов со стороны государства является элементом коррупции и ставит профорганизации под контроль госорганов.

- На мой взгляд, опубликование подобного материала означает либо откровенный непрофессионализм журналистов, либо банальную атаку на профсоюзы, - комментирует секретарь ФНПР Александр Шершуков. - Поясню свою позицию. В целом ряде зарубежных стран, например, скандинавских, государство не только дает гранты профсоюзам, но и напрямую финансирует определенные направления их деятельности. Чего, кстати, в нашей стране нет. Но никогда независимость скандинавских профсоюзов не ставилась под сомнение. Почему можно обращать подобные претензии к российским профсоюзам – остается загадкой.

Начиная с 90-х годов, отдельным пунктом Генерального соглашения прописывается государственная поддержка высших учебных заведений, учредителями которых выступают профсоюзы. На протяжении последних пятнадцати лет никаких вопросов в части незаконности или несоответствия этическим нормам это не вызывало.

По словам Шершукова, в конкурсах на получение грантов от Общественной палаты РФ ФНПР принимает участие на тех же условиях, на каких и другие общественные организации. Что касается государственной поддержки образовательных учреждений, то это нормальный формат оказания помощи профсоюзам в обучении специалистов социально-трудового сектора. Аналогов таких вузов, как АТиСО и СпбГУП, в других российских общественных организациях нет. О непрофессионализме журналиста говорит еще и то, что тот пытался узнать перечень всех полученных профсоюзами грантов в Департаменте общественных связей ФНПР, хотя эти сведения находятся в открытом доступе на сайтах организаций, сотрудничающих с ОП РФ.

Напомним, что год назад в «Независимой газете» вышли статьи, порочащие имя Федерации независимых профсоюзов России, в которых авторы обвиняли профсоюзное руководство в нецелевом использовании собственности. ФНПР подан иск о защите деловой репутации.


http://www.solidarnost.org/news/news_3095.html

  • 1
ФНПР есть антирабочий профсоюз офисно-планктонного наполнения.ФНПР не надо порочить-её уже с самого начала создания опорочили свои же кулуарные возле власти шоу-выступления с голубыми флагами.А настоящих профсоюзов много,которых такие как вы проплаченные пропагандисты вообще не упоминаете в своих письменно-пустых,для помощи рабочему люду,акциях.
Чего-то мне с ФНПР-й достали уже.А ведь так не хочется растрачивать себя на всякие пусопорожно-штрейкбрехеровские фнпры

пусть будут гранты, ради бога, но где их работа?я вообще не вижу работы прфсоюзов.

  • 1